Итак, заглянем в индустрию развития аппаратных технологий, которая началась 100 лет назад в Европе.

Первый аппарат был представлен миру компанией ZUDA и произведен для врачей подологов, которые занимаются проблемами стопы, в том числе деформированных и вросший ногтей.

В Россию аппаратные технологии пришли примерно четверть века назад и постепенно получили широкое распространение в частных медицинских центрах и профессиональных салонах красоты VIP-класса.

Аппаратный маникюр, как технология ухода за руками появилась позже, в то время, когда в нейл-индустрии произошла «революция» и мир узнал новый инновационный материал гель-лак.

Мастера и клиенты долго ждали, когда придумают такой лак, который будет держаться на натуральных ногтях несколько недель. И вот «чудо» произошло! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГЕЛЬ-ЛАК!

Но в процессе работы мастера столкнулись с рядом проблем, основная из которых – отслоение гель-лакового покрытия после классического маникюра, т.к. вода впитывается в натуральную ногтевую пластину и не успевает испариться полностью до начала процедуры покрытия искусственного материала.

Таким образом, принцип работы мастеров по моделированию, который гласит «искусственный материал наносится только на сухую ногтевую пластину», стал единым и для мастеров выполняющих обрезной маникюр перед нанесением гель-лака.

Школы и учебные центры нейл направления начали разрабатывать различные методики аппаратного маникюра, позаимствовав некоторые нюансы из техник обработки пальцев стопы в аппаратной подологии.

Сегодня аппаратный маникюр – одна из лидирующих технологий, без которой не возможно представить прогрессивное развитие нейл-индустрии.




Комментарии (0)




    О Nail Art Fashion

    Группа «Nail Art Fashion» — это сообщество единомышленников, профессиональных и творческих людей. Преподавателей, мастеров профессионалов и начинающих мастеров в индустрии Nail beauty объединяет общее стремление к прекрасному, воплощенное в высочайшем уровне мастерства. Подробнее.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика